跟着姐姐混江湖

弟弟比姐姐小三岁,从小跟着姐姐混江湖,不但和姐姐的朋友们混了个脸熟,还有很多事都跟着沾光。

今年学校给四年级以上的孩子们放学后开了西班牙语课,妈妈给姐姐报名的时候,顺便提了一下弟弟这回要自己一个人坐校车回家,还真有些不放心,可不可以让弟弟旁听呢?没想到教西班牙语的老师见过弟弟,马上 回答,没问题,让弟弟一起报名吧,不用旁听,我知道他很聪明,完全没问题的。哈, 都不知道他怎么知道的。

有了报西班牙语课的经验,这回妈妈学乖了。给姐姐报机器人课的时候故技重施,果然有效!只是因为弟弟太小,只能平时上课时参加调试,设计,却不能参加正式比赛,因为只有十岁以上的孩子才可以参加比赛。不过,这已经是最好的结果了,弟弟每次都和姐姐一起做模型,调试电脑,还很有自己的想法呢。今天的赛后party上,教练给参赛的孩子们发完证书和礼物以后,意想不到的是也给弟弟发了一张积极参与证书和礼物,弟弟乐得合不拢嘴, 妈妈也觉得自己功不可没,在心里给自己发了个“多嘴多舌妈妈也管用”奖。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s